緊急のお知らせ

ありません。

◯ 部活動情報を更新しました。

※「部活動」から閲覧できます。

◯ 広報ゆうべつ8月号に本校の特集記事が掲載されました。

※「全国募集」から閲覧できます。

全国大会出場に関するお知らせ

祝 全国大会出場!!!

第13回日本学校合奏コンクール2024全国大会グランドコンテスト予選審査において、

本校吹奏楽局の全国大会出場が決定しました。おめでとうございます!!

日程:令和6年10月26日(土)12:53~ 高等学校の部

会場:けんしん郡山文化センター(郡山市民文化センター)大ホール

湧ブログ

湧別日誌

屯田七夕まつり

8月4日に町内のイベント「屯田七夕まつり」開催され、生徒がボランティアとして参加しました。
ボランティア部は、開会式後の餅まきとホタテの貝柱の数当てクイズのブースでスタッフをしました。
eスポーツ部は、eスポーツの体験会のブースでスタッフをしました。
生徒会企画のステージでは、クイズ大会を行い、会場を盛り上げました。
吹奏楽局の演奏も行われました。

夏休み前集会

「湧虹祭」が終わるとすぐ夏休み。
夏休み前の集会では、吹奏楽局の壮行会、そして約2年間お世話になったALTの先生とニュージーランドから来ていた交換留学生のお別れ会を行いました。

湧虹祭 2日目

7月20日、21日に開催された「湧虹祭」の2日目の様子です。
2日目の午前中は、5年ぶりに模擬店が復活し、各クラス様々な食べ物を販売しました。
PTAや同窓会からの出店もあり、大盛況でした。
午後は、芸能大会と生徒会企画でした。
芸能大会では、生徒が歌やダンスなどで会場を盛り上げました。

湧虹祭 1日目

7月20日、21日に開催された「湧虹祭」の1日目の様子です。
1日目の午前中は、学校の体育館で吹奏楽局によるコンサートと合唱コンクールでした。
吹奏楽局のコンサートでは、先生方とダンスや演奏のコラボもありました。
午後は文化センターTOMに移動して、ステージパフォーマンスがありました。

未来計画中間報告会

総合的な探究の時間『未来計画』の中間報告会を開催しました。
少人数のグループに分かれて、自分の探究のテーマや内容について報告をしました。
探究サポーターとして関わっていただいている地域の方にも来て頂きました。

北海道学 行政フィールドワーク

2年生の北海道学の授業で、行政フィールドワークとして役場に行きました。
庁舎の見学と、湧別町の総合計画に沿って、上湧別庁舎内の9つの課と湧別庁舎内の3つの課、そして教育委員会内の2つの課から説明をしていただきました。
グループワークで意見交換を積極的に行いました。